+7(999)69-11111

Масловская Наталья Николаевна

Место работы:
Должность: Нотариус

Наталья Николаевна родилась 13 ноября 1967 года в городе Волгодонске. В 1985 году окончила среднюю школу №7.

«С самого детства меня манила профессия юриста, - вспоминает Наталья Масловская. – При этом, никто из нашей семьи не был связан с юриспруденцией. Мама работала инженером на железной дороге, папа – машинист тепловоза, брат позднее также стал машинистом тепловоза».

Начиная с восьмого класса, она помогала в следственном управлении отделения милиции города Волгодонска на добровольных началах, знакомилась с непростой работой следователя – делала описи дел, нумеровала документы, изучала законодательство. В 1986 году Наталья Николаевна поступила на заочное отделение юридического факультета Ростовского государственного университета.

Одним из любимых преподавателей по гражданскому праву стал Александр Лукьянцев, который также являлся научным руководителем при написании диплома.

«Это грамотный специалист, который досконально знает свой предмет Стать юристом – было одной из целей моей жизни, которую я достигла. Не последнюю роль в моём становлении в этой профессии сыграл именно Александр Анатольевич», - рассказывает Наталья Николаевна.

Параллельно работе в Волгодонском городском суде, где Наталья Николаевна работала архивариусом, а в последствии секретарём суда по гражданским делам, она училась на заочном отделении юридического факультета РГУ

«В 1989 году освободилось место нотариуса в городе Волгодонске, и мне предложили эту работу. Я согласилась. Переводом из суда меня приняли на должность государственного нотариуса города Волгодонска. В те времена допускалась возможность работать нотариусом не имея высшего образования, но при условии, если обучаешься на юридическом факультете», - вспоминает Наталья Масловская.

Таким образом, с 22 марта 1989 года Наталья Николаевна начала работать нотариусом в городе Волгодонске. Прошла практику в I Государственной нотариальной конторе города Ростова-на-Дону, где старшим государственным нотариусом была Минакова Нина Леонидовна и получила бесценный для молодого специалиста опыт. В 1992 году окончила Ростовский государственный университет.

90-е годы ХХ века стали переломными для российского нотариата. В июне 1993 года с целью содействия развитию частной нотариальной деятельности была основана Нотариальная палата Ростовской области. 7 июля 1993 года Наталья Николаевна, одна из первых получила лицензию на занятие частной нотариальной деятельностью и стала членом нотариального сообщества.

Почти три десятилетия она посвятила работе нотариусом, с каждым годом всё больше убеждаясь, что сделала правильный выбор.

«Моя работа мне очень нравится. Это моё. Мне нравится общаться с людьми, доступно доносить до них всю необходимую им информацию. Хочется помочь человеку с наименьшими для него затратами, направить по кратчайшему пути и, конечно, в соответствии с законом, чтобы у него не было никаких проблем», - подчеркивает Масловская.

Свою нотариальную деятельность называет «семейным подрядом», рядом с ней работают любимые муж и сын.

Муж ведёт всё хозяйство нотариальной конторы. В 2010 года на работу к родителям пришёл сын Алексей, который так же, как и мама окончил юридический факультет Южного федерального университета. Сейчас он сдаёт экзамен на стажёра и будет стажироваться в своём городе, а затем – получение лицензии и самостоятельная практика.

В свободное от работы время, которого остаётся совсем немного, Наталья Николаевна увлекается рыбалкой.

«Мы с мужем ездим на рыбалку и зимой, и летом - рассказывает Масловская -  рыбачим только в Ростовской области, но есть мечта съездить на рыбалку в Норвегию».

Но надолго оставлять родной город Наталья Николаевна не готова.

«Я родилась в этом городе и это мой родной дом. Я люблю Волгодонск и ни за что не оставлю свой любимый город. Я знакома со многими людьми, и те граждане, которые меня давно знают, как квалифицированного специалиста, говорят: «Мы своего нотариуса знаем, она проверенная». Очень удачным считаю выражение: «Где родился, там и пригодился».

Девизом Натальи Масловской была и остаётся фраза «Только вперёд и никогда не сдаваться!».